Автор: mtata
Описание: Предлагаю вкусный пирог на основе рикотты. Прекрасная структура теста со сливочным вкусом. Для начинки использовала консервированные персики и свежую чернику. Пирог в меру сладкий, если вы не будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно увеличить.
|
В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. |
|
Добавить рикотту, влить ликер, взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. |
|
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой. |
|
Половинки персиков нарезать на четвертинки (у меня были большие), припудрить крахмалом. |
|
Разъемную форму (размер 26-28см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять. |
|
Сверху выложить четвертинки персиков (присыпанные крахмалом). Можно слегка вдавить, но я этого не делала. |
|
Между персиков проложить чернику или другую ягоду. |
|
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром. |
|
И выпекать до готовности. Проверка готовности пирога до сухой лучины. |