Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Норвежские вафли

Автор: GEETA

Норвежские вафли

Описание: И снова я к вам с вафлями)) Рецепт простецкий, но очень вкусный! Главная изюминка рецепта - кардамон. Он придает вафлям тонкий, интересный вкус и аромат. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягонькими внутри. Вкуснота!

Ингредиенты

Приготовление

Норвежские вафли ингредиенты В миске смешиваем просеянную муку, соль, кардамон, разрыхлитель.

Норвежские вафли ингредиенты Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром. Учтите, вафли с этим количеством сахара получаются чуть сладкими, как раз, чтобы кушать с чем-то еще. Если планируете кушать вафли просто так, увеличьте количество сахара.

Норвежские вафли ингредиенты В мучную смесь вливаем молоко, добавляем яйца с сахаром. Перемешиваем хорошенько и даем тесту отдохнуть 5 минут.

Норвежские вафли ингредиенты Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем.

Норвежские вафли ингредиенты Тесто готово! По консистенции чуть гуще блинного.

Норвежские вафли ингредиенты Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции. Или, при отсутствии агрегата, используем силиконовые формы и выпекаем вафли в духовке при 180*С 30 минут. В Норвегии такие вафли традиционно пекут в форме сердца, но за неимением...))


Подаем вафельки с пылу-с жару, пока они хрустящие, ароматные!
Приятного аппетита!


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 вафель.


Норвежские вафли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru