Автор: Мила-Людок
Описание: Курица с рисом- привычное сочетание, пикантный вкус которому придаст нежно-острый соус. Курицу я обычно замачиваю в маринаде с утра, а в обед на даче жарим ее на гриле на огне. В этот раз погода нас подвела, и гриль электрический. Конечно же, курицу можно пожарить и на сковороде и запечь в духовке. Время приготовления указано без учета маринования грудки. Неожиданно я для себя открыла вкус листового сельдерея, который стараюсь летом везде добавлять. В благодарность сельдерей на нашей дачей растет как дерево!
|
Продукты, которые нам понадобятся |
|
На кальку насыпать соль и смесь перцев, обвалять филе. |
|
Слегка отбить филе скалкой, только для того, что бы оно было одинаковой толщины. |
|
Смешать сметану, йогурт, горчицу и лимонный сок. |
|
Смазать филе одной-двумя столовыми ложками сметанной смеси ( в зависимости от количества филе) Лучше, если филе помаринуется хотя бы час. |
|
Ставим вариться рис и яйца вкрутую. К сметанной смеси добавить мелко нарезанную петрушку и листовой сельдерей, бальзамический уксус, солим и перчим по вкусу. |
|
Обжариваем куриную грудку на гриле 12-15 минут. |
|
Мелко рубим отварное яйцо |
|
Даем стечь готовому рису |
|
Выкладываем рис, филе, поливаем зеленым соусом и посыпаем рубленым яйцом. Как вариант, яйцо можно добавить сращу в соус и перемешать. |