Автор: Ксения40
Описание: На этот рецепт я наткнулась на просторах инета очень давно, все ждал своего времени.
И вот, вдохновленная этим конкурсом, я решила приготовить эту быструю и очень сытную, и вкусную запеканочку, но! Вышел казус: оказывается, и на том, и на нашем сайте этот рецепт принадлежит одному и тому же поваренку - Ольге Ле (за что ей огромное спасибо!).
Но мне очень хочется еще раз напомнить Поварятам и гостям сайта о таком вкусном и быстром рецепте, уже в моем исполнении и с моими летними фото.
Пы. Сы. Если администраторы решат удалить, то так тому и быть)
|
Я сегодня готовила эту запеканку на обед) Рис высыпать в миску, тунец размять вилкой и выложить к рису, перемешать |
|
Помидорки разрезать на половинки, лук нарезать колечками, сыр натереть на терке |
|
Для заливки в миске смешать сметану, яйца, половину сыра, посолить-поперчить и все тщательно взбить |
|
Формы для запекания смазать маслом, выложить рисово-рыбную смесь, затем помидоры и лук |
|
Залить заливкой и посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку при 180-200*С на 20-25 минут и запекать до румяной корочки (я запекала при 200*С ровно 20 минут) |
|
Вот такая румяная красота у нас на выходе) |
|
У меня в моем огороде-саду сейчас цветет только груша, которой уже более 30 лет! |
|
И молодая черемуха, которая выросла паданкой) |
|
Ну, а теперь прошу всех к нашему столику) Приятного аппетита! |