• 24 мая 2017, 8:12
  • 1943

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Рецепт: Рисовая запеканка с консервированным тунцом

На этот рецепт я наткнулась на просторах инета очень давно, - все ждал своего времени. И вот вдохновленная этим конкурсом, я решила приготовить эту быструю и очень сытную, и вкусную запеканочку, но! Вышел казус, - оказывается и на том и на нашем сайте этот рецепт принадлежит одному и тому же поваренку - Ольги Ле (за что ей огромное спасибо!). Но мне очень хочется еще раз напомнить Поварятам и гостям сайта о таком вкусном и быстром рецепте, и уже в моем исполнении и с моими летними фото. Пы. Сы. Если администраторы решат удалить, то так тому и быть)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с консервированным тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441.5 ккал
белки
165 г
жиры
78.8 г
углеводы
514.5 г
Порции
ккал
1147.2 ккал
белки
55 г
жиры
26.3 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
33.2 г


Рецепт «Рисовая запеканка с консервированным тунцом»:

В этом блюде я использовала пакетированный рис "Кубань" от Мистраль, - очень удобно отварить заранее пакетик ( я сделала это с вечера), и этот сорт, на мой взгляд, очень подходит для таких не сладких запеканок.

Я сегодня готовила эту запеканку на обед)
Рис высыпать в миску, тунец размять вилкой и выложить к рису, перемешать

Помидорки разрезать на половинки, лук порезать колечками, сыр натереть на терке

Для заливки в миске смешать сметану, яйца, половину сыра, посолить-поперчить и все тщательно взбить

Формы для запекания смазать маслом, выложить рисово-рыбную смесь, затем помидоры и лук

Залить заливкой и посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку при 180-200С на 20-25 минут и запекать до румяной корочки ( я запекала при 200С ровно 20 минут)

Вот такая румяная красота у нас на выходе)

Подавать запеканку горячей. Это очень вкусное и сытное блюдо, и на его приготовление уходит совсем минимум времени ( на все ушло не более 30 минут), что немаловажно в пору начала дачного сезона и огородных хлопот)

У меня в моем огороде-саду сейчас цветет только груша, которой уже более 30 лет!

И молодая черемуха, которая выросла паданкой)

Ну а теперь прошу всех к нашему столику)
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с консервированным тунцом
Описание: На этот рецепт я наткнулась на просторах инета очень давно, - все ждал своего времени. И вот вдохновленная этим конкурсом, я решила приготовить эту быструю и очень сытную, и вкусную запеканочку, но! Вышел казус, - оказывается и на том и на нашем сайте этот рецепт принадлежит одному и тому же поваренку - Ольги Ле (за что ей огромное спасибо!). Но мне очень хочется еще раз напомнить Поварятам и гостям сайта о таком вкусном и быстром рецепте, и уже в моем исполнении и с моими летними фото. Пы. Сы. Если администраторы решат удалить, то так тому и быть)


Комментарии и отзывы

Очень вкусный рецепт
Вероника, спасибо!
Прекрасная запеканка
Спасибо большое!
Оксаночка, чудесное блюдо и замечательные фото!
Викуша, спасибо! Вот только на улице иногда фото и удаются, при естественном освещении а еще я пытаюсь учиться
Оксаночка, аппетитная какая запеканка! Очень красивые, солнечные фотографии!
Ирина, спасибо! Да, на природе фото вроде получаются я очень стараюсь
Лепота
Спасибо,Оля!
Очень просто, быстро и вкусно! Добавила орегано. Зелень сушенная. Сметанки несколько ложек.
Ого! Вы уже приготовили? Спасибо, что заглянули!
Некогда было искать рецепт (люблю ежедневно что-то новенькое готовить), открыла первый рецепт в списке и очень довольны всей семьей оказались. Спасибо большушее! Вердикт мужа:«Стоит сохранить рецепт!»
Потрясающая порционная подача!
Наталия! Спасибо большое! Мне очень приятно, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки