Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон с сельдереем

Автор: Mary Stone

Батон с сельдереем

Описание: Любите ли вы сельдерей? Я его просто обожаю! Использую везде, где только можно:в супах, салатах, вторых блюдах. Корневой, черешковый, листовой-без разницы. Уж очень нравится мне его необыкновенный аромат и пряный вкус. Естественно, что увидев однажды рецепт хлеба с сельдереем, мимо пройти не смогла. Что сказать? Необыкновенный хлеб получается! Сельдерей, как таковой, не чувствуется и не доминирует над привычным нам вкусом хлеба, но дает такой потрясающий аромат... Вот уже лет пять я довольно часто пеку этот удивительный хлеб. Заинтересовала?

Ингредиенты

Опара Тесто Дополнительно

Приготовление

Батон с сельдереем ингредиенты Приготовить опару. Смешать воду комнатной температуры с просеянной мукой и дрожжами. Консистенция опары-густая сметана. Затянуть чашку с опарой пищевой пленкой и поставить на 10-12 часов в место, где нет сквозняков. Я оставляю чашку на кухонном столе на ночь.

Батон с сельдереем ингредиенты Опара на утро.

Батон с сельдереем ингредиенты Сельдерей очистить и натереть на МЕЛКОЙ терке. Указала вес (150 г) уже очищенного и тертого корня.

Батон с сельдереем ингредиенты Замесить тесто. Смешать просеянную муку, соль, растительное масло, опару, дрожжи, воду комнатной температуры и сельдерей.

Батон с сельдереем ингредиенты Все ингредиенты я перемешиваю при помощи миксера, а затем продолжаю вымешивать тесто руками минут 10. Тесто получается довольно плотное.

Батон с сельдереем ингредиенты Выложить тесто в большую чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 60-70 минут.

Батон с сельдереем ингредиенты Тесто через час.

Батон с сельдереем ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять и разделить на две равные части. Каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

Батон с сельдереем ингредиенты Скрутить рулет, каждый виток прижимая пальцами.

Батон с сельдереем ингредиенты Тщательно защипнуть шов и концы рулета.

Батон с сельдереем ингредиенты Выложить сформированные батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом.

Батон с сельдереем ингредиенты На каждом батоне сделать косые надрезы. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40-45 минут в теплое место.

Батон с сельдереем ингредиенты Через 40 минут. Выпекать батоны в заранее разогретой до 190* духовке 40-45 минут. (следует учитывать особенности вашей духовки)

Батон с сельдереем ингредиенты Готовые батоны выложить на решетку и остудить. Из данного количества ингредиентов получается два батона по 550 г каждый. Я обычно пеку сразу два батона. Хлеб прекрасно хранится несколько дней и не теряет своих вкусовых качеств.




Приятного вам аппетита.







Батон с сельдереем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru