Автор: mtata
Описание: Предлагаю рецепт кексов с рикоттой, прекрасная структура, нежное, легкое, воздушное тесто. Кексы можно наполнить любой ягодой, шоколадом. Они хороши и без начинки. Я делала со свежей черникой, шоколадом и с замороженными ягодами.
|
Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить рикотту, растительное масло - взбить. |
|
Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в массу. Смесь перемешать лопаткой. |
|
Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой, добавить цедру апельсина и перемешать до однородного состояния. |
|
Ягодное ассорти не размораживать, пересыпать крахмалом. |
|
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме. |
|
Остывшие кексы освободить из форм. |
|
Декорировать кексы по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Часть оставила без украшения. |