Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: Мясо свинины обладает отличным вкусом, но достаточно тяжело для переваривания. Особенно в теплое время, когда хочется более лёгких блюд, да и самое время запасаться витаминами. Поэтому чтобы совместить приятное с полезным, приготовим свинину с овощами в легком йогуртовом соусе. А в качестве гарнира отличным выбором будет пропаренный рис Индика Голд ТМ "Мистраль".Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем кусочки свинины и обжариваем на сильном огне 5 минут. |
Теперь добавляем лук и обжариваем 2 минуты до прозрачности. |
Теперь очередь сельдерея. Также обжариваем 1-2 минуты. |
И, наконец, добавляем натертое на крупной тёрке яблоко. Обжариваем 1 минуту. |
Разводим йогуртовую смесь тёплой водой, чтобы йогурт не свернулся при добавлении к горячему блюду. Заливаем смесью наши овощи и мясо. Закрываем крышку и тушим на медленном огне оставшиеся 30 минут. |
Когда положенное время истекло, вытаскиваем пакетик с рисом из воды, даем ей стечь, а мясо с овощами снимаем с огня. Разрезаем "рисовый" пакетик и сервируем стол. |
Быстро и просто! Приятного аппетита! |