Автор: yugai ludmila65
Описание: Почему же мы не готовим морскую рыбу на пикниках?! Думаем что хлопотно и долго, ан нет - это быстро, оригинально и уж точно - вкусно.
|
Рыбу почистить, промыть. До конца не размораживать. |
|
Нарезать рыбу на стейки. Обрезь от головы и хвоста убрать для другого блюда, нам нужны более - менее равные стейки. |
|
Еще раз промыть рыбу, обрезать плавники, убрать внутренности и черную пленку, обсушить бумажным полотенцем. Выложить рыбу в миску. |
|
Истолочь сушеный базилик и кориандр + имбирь, перемешать. Приправить рыбу этой смесью. |
|
Влить соевый соус и сок лимона. Аккуратно перемешать. Оставить на 20 - 40 минут, пока разжигаются угли. |
|
Затем выложить на фольгу смазанную растительным маслом по 3 - 4 стейка |
|
и запаковать, в 2 - 3 слоя. |
|
Запекать на седых углях, минут 20 - 25. |
|
Я всегда открываю, чтобы убедиться в готовности. |