Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Веррин с тунцом и креветками

Автор: AnnaSi

Веррин с тунцом и креветками

Описание: Простая, но эффектная и симпатичная закуска. Готовится на раз, два, три. Рецепт подсмотрен у французов.

Ингредиенты

Приготовление

Веррин с тунцом и креветками ингредиенты 1 слой. Консервированный тунец (1 банка = 250 гр) смешать с майонезом (2 ст. л.).

Веррин с тунцом и креветками ингредиенты 2 слой. Авокадо (2 шт.) размять вилкой, если останутся небольшие кусочки, ничего страшного. Добавить сметану, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Смешать.

Веррин с тунцом и креветками ингредиенты 3 слой. В помидорах (2шт.) сзади сделать надрез крестом. Положить их в ёмкость, залить полностью кипятком, извлечь через 10 минут.

Веррин с тунцом и креветками ингредиенты Помидоры не много остудить, снять кожуру и мелко нарезать.

Веррин с тунцом и креветками ингредиенты 4 слой. Отварные креветки (12 шт.) очистить. Я оставляю хвостики, чтобы можно было их взять рукой и вмакнуть в соус, но это необязательно. Собрать слои в веррины (4 шт. по 100 мл) в таком порядке - тунец, авокадо, помидоры, 3 креветки.


Порционные веррины можно брать меньшего размера, например, по 60 мл. Тогда получится 6 маленьких порций. Готовьте с удовольствием!


Веррин с тунцом и креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru