Автор: мисс
Описание: В далёкие 70-е, когда я училась в школе, мы часто ходили в походы. И там на костре жарили такие колбаски из минтая, нанизав их на палочки-веточки.
Я родилась на Дальнем Востоке, поэтому минтая у нас было, в прямо и переносном смысле, - море. Из рыбных колбас в магазине, тогда были только из минтая.
Сегодня, ностальгируя по прошлому, я решила сама сделать такие колбаски. Рецепт авторский. Колбаски вкусны как горячие, так и холодные.
|
Добавляем к фаршу очень мелко нарезанный сыро-копчёный бекон, сухой укроп, хлопья перца чили, зёрна кориандра. |
|
Наливаем соевый соус. У меня соус-маринад Teriyaki Kikkoman. |
|
Наливаем сливки и всё хорошо перемешиваем. Фарш должен быть жидковатым. |
|
Готовые колбаски запекаем на решётке на углях мангала, периодически поворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Общее время около 20 минут. |
|
Подаём колбаски с овощами и зеленью горячими или холодными в качестве закуски. Приятного аппетита! |