Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожник "Праздничный"

Автор: Анастасия АГ

Творожник Праздничный

Описание: Любителям творожной выпечки посвящается. Орехово-клюквенная основа, нежная сливочно-творожная начинка!

Ингредиенты

Основа Начинка

Приготовление

Творожник Праздничный ингредиенты Для основы взбиваем желтки, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

Творожник Праздничный ингредиенты Добавляем измельченный миндаль, муку, взбиваем до однородности.

Творожник Праздничный ингредиенты Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем. Выкладываем основу в форму. У меня силиконовая форма (диаметр 26 см). Лучше брать либо силиконовую, либо разъемную форму, застеленную бумагой, чтобы вынуть пирог без потерь.

Творожник Праздничный ингредиенты Для начинки взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.

Творожник Праздничный ингредиенты Сливки взбиваем до мягких пиков.

Творожник Праздничный ингредиенты В творог добавляем взбитые сливки и белки с сахаром, осторожно перемешиваем до однородности. По поводу сахара, у меня творог домашний, совсем не кислый, с сливочным оттенком, поэтому сахара я добавила меньше, около 50 г. Регулируйте сахар по своему вкусу.

Творожник Праздничный ингредиенты Выкладываем творожную начинку на основу, разравниваем.

Творожник Праздничный ингредиенты Верх формы я накрыла фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 1 час 15 мин. После чего отключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать. После остывания убираем на несколько часов в холодильник. Я убирала на ночь.

Творожник Праздничный ингредиенты Для глазури 100 г темного шоколада и 20 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане, покрываем пирог. По бокам украсила кокосовой стружкой. Вместо шоколада сверху отлично буду смотреться свежие ягоды и фрукты.


Приятного аппетита!











Творожник "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru