Автор: EL Diablo
Описание: Берси - французский рыбный соус с белым вином. Готовится на основе жидкости, полученной от припускания рыбы.
|
Подготовим ингредиенты. |
|
Обжарить мелко нарезанные грибы на сливочном масле, на сильном огне, периодически встряхивая сковороду и не давая им зажарится до золотистой корочки. |
|
Спустя 15 минут достаём рыбу из духовки и сливаем жидкость в кастрюльку, и увариваем на сильном огне до 200 мл. жидкости (рыбного сока). |
|
После добавляем в сок нашу смесь муки и масла, быстро перемешиваем и вливаем 100 мл. сливок. |
|
Доводим до кипения и выливаем остальные сливки, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и убираем с огня. |
|
Достаём из духовки и даём постоять пару минут. |
|
Приятного аппетита! |