• 29 мая 2017, 15:45
  • 1467

Рыбное филе под соусом "Берси"

Рецепт: Рыбное филе под соусом Берси

Берси - французский рыбный соус с белым вином. Готовится на основе жидкости, полученной от припускания рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рыбное филе под соусом "Берси"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021 ккал
белки
226.7 г
жиры
199.6 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
10 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Рыбное филе под соусом "Берси"»:

  • Подготовим ингредиенты.

  • Обжарить мелко нарезанные грибы на сливочном масле, на сильном огне, периодически встряхивая сковороду и не давая им зажарится до золотистой корочки.

  • Выложить рыбу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, влить бульон и вино, сверху выложить грибы. Рыбу припустить в духовке на минимальной температуре 100 градусов (примерно 14 минут) до готовности.

  • Тем временем, в ковшике или маленькой кастрюльке расплавить примерно 3 ст. л. сливочного масла, и как только оно расплавился, всыпать муку и быстро перемешать. Погреть на минимальном огне ещё минуту эту смесь и остудить.

  • Спустя 15 минут достаём рыбу из духовки и сливаем жидкость в кастрюльку, и увариваем на сильном огне до 200 мл. жидкости (рыбного сока).

  • После добавляем в сок нашу смесь муки и масла, быстро перемешиваем и вливаем 100 мл. сливок.

  • Доводим до кипения и выливаем остальные сливки, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и убираем с огня.

  • Полученным соусом заливаем рыбу, посыпаем сыром, кладём кусочки сливочного масла, и отправляем в духовку на гриль на 2-3 минуты (расстояния от гриля до формы не менее 15 см!), либо в духовку разогретую до 240-260 градусов, для того чтобы сыр и масло расплавились, а рыба прогрелась.

  • Достаём из духовки и даём постоять пару минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное филе под соусом "Берси"
Рецепт: Рыбное филе под соусом Берси

Берси - французский рыбный соус с белым вином. Готовится на основе жидкости, полученной от припускания рыбы.

Ингредиенты для «Рыбное филе под соусом "Берси"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки