Автор: Sea-green
Описание: О пользе гречневой крупы знают все, к тому же она прекрасно сочетается с различными овощами. Предлагаю вам попробовать это незатейливое, но вкусное блюдо, с самым популярным дачным овощем). Запеканка получается сочной и сытной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
|
Первым делом нужно отварить гречневую крупу. |
|
Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Гречку высыпать из пакетика. |
|
Соединить в миске отварную гречку, кабачок. Добавить яйцо, сметану, перец черный молотый, соль и сухой чеснок. |
|
Все тщательно перемешать, разложить по формочкам и щедро присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. |
|
Можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
|
Хорошо подходит к запеканке сметанный соус с чесноком. Угощайтесь! |