Автор: AlessandraS
Описание: Сочное и нежное мясо с тонкими цитрусовыми нотками и терпким ароматом шалфея не оставит вас равнодушными и порадует любителей мяса.
|
В данном рецепте я использовала свежий шалфей, хотя наверное можно добавить и сушеный. |
|
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, с 5 веточек шалфея снять листики и мелко нарезать. |
|
Подготовить маринад. Из одного апельсина выдавить сок, можно добавить немного мякоти. |
|
Смешать апельсиновый сок, оливковое масло, шалфей, чеснок, черный перец, тростниковый сахар. |
|
В емкость для маринования поместить мясо, натереть солью, добавить лук и полить все маринадом. Хорошо все перемешать и оставить на 3-4 часа (можно на ночь). |
|
Подготовить форму для выпекания (лучше глубокую), фольгу. Нарезать оставшийся апельсин кружочками и с веточки шалфея оторвать листочки. |
|
Запекать при 160-180С около 2 часов. Оставить мясо отдохнуть еще около 30мин. |