• 29 мая 2017, 21:23
  • 1747

Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

Рецепт: Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

Сочное и нежное мясо с тонкими цитрусовыми нотками и терпким ароматом шалфея не оставит вас равнодушными и порадует любителей мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3952.08 ккал
белки
174.0384 г
жиры
305.5 г
углеводы
141.175 г
Порции
ккал
494.01 ккал
белки
21.75 г
жиры
38.19 г
углеводы
17.65 г
100 г блюда
ккал
225.96 ккал
белки
9.95 г
жиры
17.47 г
углеводы
8.07 г


Рецепт «Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде»:

В данном рецепте я использовала свежий шалфей, хотя наверное можно добавить и сушеный.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, с 5 веточек шалфея снять листики и мелко нарезать.

Подготовить маринад. Из одного апельсина выдавить сок, можно добавить немного мякоти.

Смешать апельсиновый сок, оливковое масло, шалфей, чеснок, черный перец, тростниковый сахар.

В емкость для маринования поместить мясо, натереть солью, добавить лук и полить все маринадом. Хорошо все перемешать и оставить на 3-4 часа (можно на ночь).

Подготовить форму для выпекания (лучше глубокую), фольгу. Нарезать оставшийся апельсин кружочками и с веточки шалфея оторвать листочки.

В форме сначала сделать подушку для мяса, выложив поочередно замаринованный лук и кружочки апельсина. Сверху выложить мясо, а на него несколько листиков шалфея. Оставшийся маринад вылить в форму и накрыть фольгой.

Запекать при 160-180С около 2 часов. Оставить мясо отдохнуть еще около 30мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде
Описание: Сочное и нежное мясо с тонкими цитрусовыми нотками и терпким ароматом шалфея не оставит вас равнодушными и порадует любителей мяса.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт неплохой, но я бы посоветовала мясо и без фольги в духовке немного подержать, цвет мяса был бы поярче! А маринад суперовский
Аппетитное мясо
Название отредактировано модератором согласно правилу: не более 6 слов в названии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки