Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с капустой

Автор: Марья-14

Пирог с капустой

Описание: Очень вкусный и несложный пирог с капустой. Этот пирог мы готовим очень давно, рецепт из кулинарной книги моей мамы. Он очень вкусный как горячий, так и холодный.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с капустой ингредиенты Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соль, все перемешать. Добавить муку (возможно придётся добавить немного муки, я чаще всего добавляю пару столовых ложек, все зависит от выбранной муки)

Пирог с капустой ингредиенты Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Пирог с капустой ингредиенты Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто в холодильнике готовим начинку: порезать капусту и залить её кипятком. Пусть постоит так минут 5. Затем слить воду и начинка готова.

Пирог с капустой ингредиенты Спустя 30 минут тесто достать из холодильника и разделить на две части: одну часть побольше, другую поменьше. Раскатать большую часть теста. Я раскатываю на бумаге и потом перекладываю бумагу вместе с тестом на противень.

Пирог с капустой ингредиенты На тесто выложить начинку.

Пирог с капустой ингредиенты Сверху посыпать порезанным луком и сливочным маслом.

Пирог с капустой ингредиенты Раскатать вторую часть теста и аккуратно накрыть наш пирог. Закрыть плотно края и сверху наколоть пирог вилкой.

Пирог с капустой ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Ориентируйтесть по своей духовке, у меня электрическая и хватает 40 минут.

Пирог с капустой ингредиенты Вот так выглядит готовый пирог в разрезе.

Пирог с капустой ингредиенты Пирог очень вкусный как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!




Пирог с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru