Автор: ogiway
Описание: Очень нежные, мягкие и ароматные сконы с ярким вкусом и бархатистой структурой. Думаю, рецепт полностью авторский.
|
Пробить в чаще комбайна очищенные и нарезанные кусочками финики и слегка обжаренный фундук. Я не очищаю фундук от внутренней кожицы, так ароматнее выходит. |
|
Добавить в комбайн масло кусочками, сахар и мед, просеянную с разрыхлителем муку, соль и в пульсовом режиме пробить все в мелкую крошку. |
|
На присыпанном мукой силиконовом коврике аккуратно раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Вырубкой нарезать сконы. |
|
Выпекать на пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке до розового цвета. |
|
Горячие сконы разрезать пополам и остудить на решетке. |
|
Для крема взбить сливочный сыр с медом и патокой, посыпав корицей, до однородности. |
|
Смазать нижние половинки сконов кремом, накрыть крышечками и украсить по способностям. |
|
Очень вкусно подавать сконы к кофе латте. |