Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут"

Автор: AnnaSi

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут"

Описание: Jambon en croute. Добрый день, хочу поделиться рождественским рецептом приготовления мяса, который родом из французского региона Эльзас. Блюдо получается очень ароматным, с хрустящей корочкой сдобного теста, нежным мясом и несомненно праздничным! Традиционно его готовят с вареной свиной ветчиной, но возможна замена просто на мякоть свинины, телятины, касселер или другое подкопченое мясо. А сдобное тесто можно заменить слоеным.

Ингредиенты

Начинка Тесто

Приготовление

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут" ингредиенты Начнём с теста. Дрожжи (10 гр) растворить в 100 мл тёплого молока. Муку (350 гр) просеять, сделать в ней углубление, добавить молоко с дрожжами, сахар (1ч. л.) и яйцо (1/2 штуки). Перемешать вилкой.

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут" ингредиенты В центре опять сделать углубление и добавить соль (щепотку), растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (45 гр), и оставшиеся 50 мл молока.

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут" ингредиенты 10 минут вымешивать тесто. Оно получается упругим и не липнущим к рукам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 3 часа.

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут" ингредиенты Тем временем, мясо (600 гр) помыть, обсушить. Положить в кастрюлю, полностью покрыть водой, довести до кипения, поварить 10 минут и извлечь. Кастрюлю помыть.

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут" ингредиенты Подготовить овощи - морковь (2 шт.) почистить, крупно порезать, лук (1 шт) очистить, воткнуть в него гвоздику (2 шт.), помыть петрушку, подготовить лавровый лист и тимьян (у меня связаны вместе).

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут" ингредиенты В кастрюлю положить овощи, травы, добавить 3 л воды, если мясо не соленое, то воду нужно хорошо посолить. Довести до кипения, добавить мясо и варить под крышкой на медленном огне 1 ч 15 мин. Извлечь и полностью остудить, обсушить.

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут" ингредиенты Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. По желанию, его можно присыпать любимыми травами.

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут" ингредиенты Мясо завернуть в тесто, хорошо закрепив края. Вилкой сделать несколько проколов. Из обрезков теста можно сделать украшение. Оставить под полотенцем в теплом месте на 30 минут.

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут" ингредиенты Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать изделие на пергаменте примерно 45 минут, когда тесто начнет золотиться, прикрыть его фольгой или пергаментом.

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут" ингредиенты Подавать блюдо нужно горячим, традиционно с зеленым салатом и горчицей. Моя заправка к салату - 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. мягкой горчицы, щепотка соли, все смешать до однородности. Приятного аппетита!


Если кому интересно, вот так выглядит ветчина для традиционного варианта.



Ну и еще фото поближе.



Мясо получилось очень нежным. Уж не знаю, видно ли на фото. Совет для тех, кто не любит хрустящую корочку - накройте изделие после извлечения из духовки полотенцем 10 мин.



Готовьте с удовольствием!

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru