• 31 мая 2017, 11:26
  • 5757

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут"

Рецепт: Мясо в тесте а-ля Жамбон ан крут

Jambon en croute. Добрый день, хочу поделиться рождественским рецептом приготовления мяса, который родом из французского региона Эльзас. Блюдо получается очень ароматным, с хрустящей корочкой сдобного теста, нежным мясом и несомненно праздничным! Традиционно его готовят с вареной свиной ветчиной, но возможна замена просто на мякоть свинины, телятины, касселер или другое подкопченое мясо. А сдобное тесто можно заменить слоеным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут"»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
51.8 г
углеводы
307.6 г
Порции
ккал
1033.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут"»:

  • Начнём с теста. Дрожжи (10 гр) растворить в 100 мл тёплого молока. Муку (350 гр) просеять, сделать в ней углубление, добавить молоко с дрожжами, сахар (1ч. л.) и яйцо (1/2 штуки). Перемешать вилкой.

  • В центре опять сделать углубление и добавить соль (щепотку), растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (45 гр), и оставшиеся 50 мл молока.

  • 10 минут вымешивать тесто. Оно получается упругим и не липнущим к рукам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 3 часа.

  • Тем временем, мясо (600 гр) помыть, обсушить. Положить в кастрюлю, полностью покрыть водой, довести до кипения, поварить 10 минут и извлечь. Кастрюлю помыть.

  • Подготовить овощи - морковь (2 шт.) почистить, крупно порезать, лук (1 шт) очистить, воткнуть в него гвоздику (2 шт.), помыть петрушку, подготовить лавровый лист и тимьян (у меня связаны вместе).

  • В кастрюлю положить овощи, травы, добавить 3 л воды, если мясо не соленое, то воду нужно хорошо посолить. Довести до кипения, добавить мясо и варить под крышкой на медленном огне 1 ч 15 мин. Извлечь и полностью остудить, обсушить.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. По желанию, его можно присыпать любимыми травами.

  • Мясо завернуть в тесто, хорошо закрепив края. Вилкой сделать несколько проколов. Из обрезков теста можно сделать украшение. Оставить под полотенцем в теплом месте на 30 минут.

  • Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать изделие на пергаменте примерно 45 минут, когда тесто начнет золотиться, прикрыть его фольгой или пергаментом.

  • Подавать блюдо нужно горячим, традиционно с зеленым салатом и горчицей. Моя заправка к салату - 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. мягкой горчицы, щепотка соли, все смешать до однородности. Приятного аппетита!

Если кому интересно, вот так выглядит ветчина для традиционного варианта.



Ну и еще фото поближе.



Мясо получилось очень нежным. Уж не знаю, видно ли на фото. Совет для тех, кто не любит хрустящую корочку - накройте изделие после извлечения из духовки полотенцем 10 мин.



Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут"
Рецепт: Мясо в тесте а-ля Жамбон ан крут

Jambon en croute. Добрый день, хочу поделиться рождественским рецептом приготовления мяса, который родом из французского региона Эльзас. Блюдо получается очень ароматным, с хрустящей корочкой сдобного теста, нежным мясом и несомненно праздничным! Традиционно его готовят с вареной свиной ветчиной, но возможна замена просто на мякоть свинины, телятины, касселер или другое подкопченое мясо. А сдобное тесто можно заменить слоеным.

Ингредиенты для «Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а в холодном виде съедобно? А то боюсь не попасть к приходу гостей))))
Здраствуйте! А вы с чем будете готовить, если с подпокпченным мяском, то да, будет неплохая холодная закуска, если с обычным мясом - что-то похожее на бужининку внутри, только в этом случае, желательно подобрать любимых специй, чтоб не было пресно.
Спасибо!
Интересная конструкция
Спасибо!
вы только эльзасцам не говорите что они французы а то они на вас обидятся
С чего вдруг? Я в Эльзасе живу 8-ой год, они наоборот обидятся, если их назовут НЕ французами.
Анечка, какая красота! Очень аппетитное мясо!
Ириша, спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Замечательный рецепт! Забираю с благодарностью!
Спасибо! На здоровье!
прекрасный рецепт! Забрала

Я кстати, никогда бы не подумала, что касслер нужно дополнительно отваривать
Спасибо, Ниночка! На здоровье! Я не знаю какой у вас касслер, у нас он твердый для шукрута, его надо готовить, чтоб разгрызть. по-идее и ветчину можно есть неотваривая (ту, которая идет по традиционному рецепту), она же уже вареная, но именно в этом рецепт отваривают дополнительно. Получается вкусно
у нас он твердый для шукрута, его надо готовить, чтоб разгрызть
настолько высушен? Как у испанцев хамон?
Нет, не как хамон
Я не знаю какой у вас касслер,
подкопченое мягкое мясо, но солоноватое
У нас оно на ощупь мягкое, но вот разжевать...ну вот как недотушенная до конца говядина (НЕ вырезка).
рапзберемся
Обязательно попробуем, на такое мяско нужно смотреть на столе!
Арина, на здоровье!
Шикарное блюдо Аромат чувствую даже за тыЩи км
Женя, большое спасибо!
Очень красивое мясо- и видно, что оно нежное!
Спасибо за комментарий!
Супер
Спасибо, Оля
спасибо
Вкусно)) . Заманчивый рецепт. Спасибо!!! ++++++++++
Пожалуйста и спасибо за плюс!
Ух ты, как заманчиво и аппетитно
Спасибо, Женя!
Да уж! Аппетитнейший рецептик! Забрала!
Спасибо! На здоровье!
издевательская вкуснотищщща
спасибо, Света
Вау класс
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки