Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Если у Вас осталось лечо с прошлого сезона заготовок и в заморозке есть стручковая фасоль, то приготовьте это блюдо. Буквально 20 минут и сытный, полезный обед/ужин готов. Для большей сытости на гарнир предлагаю сварить гречку, которая идеально сочетается с печенью и овощами.В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке - 20 минут (по желанию воду подсолить). |
Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут. |
Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать стручковую фасоль (не размораживая), варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. |
Фасоль переложить к куриной печени. |
Добавить лечо (у меня лечо состоит из кусочков томатов, болгарского перца и репчатого лука), посолить-поперчить по вкусу, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 7-10 минут. |
Куриную печень со стручковой фасолью и лечо подавать с рассыпчатой гречкой. |