Автор: вся
Описание: Этот нежный торт понравится даже отъявленным тыквофобам. Вообще тыква хороша тем, что вкус у нее абсолютно нейтральный. Если запечь ее с чесноком, она будет пахнуть пряно и остро. Если перекрутить с лимоном в сырое варенье, впитает в себя цитрусовый аромат. Я хочу предложить рецепт блинного торта с апельсиновой ноткой, который подарит солнечное настроение даже в пасмурную погоду.
P.S. Это мой первый опыт размещения рецепта на сайте Поваренок, поэтому надеюсь на вашу снисходительность к моим возможным ошибкам.
|
Подготовим все необходимые ингредиенты. Для выпечки лучше брать бутылочную тыкву, она ярче и слаще и, соответственно, даст более глубокий оранжевый цвет блинам и сладость. |
|
Блины получаются очень солнечные и вкусны сами по себе. |
|
Сделаем крем. Творог смешиваем со сметаной и сахаром и взбиваем блендером, чтобы исчезли крупинки. Количество сахара регулируем на вкус. |
|
Даем блинам остыть. Аккуратно промазываем кремом каждый блин. Верх украшаем очищенным и измельченным грецким орехом. |