• 1 июня 2017, 22:37
  • 4318

Тыквенный творожный торт

Рецепт: Тыквенный творожный торт

Этот нежный торт понравится даже отъявленным тыквофобам. Вообще тыква хороша тем, что вкус у нее абсолютно нейтральный. Если запечь ее с чесноком, она будет пахнуть пряно и остро. Если перекрутить с лимоном в сырое варенье, впитает в себя цитрусовый аромат. Я хочу предложить рецепт блинного торта с апельсиновой ноткой, который подарит солнечное настроение даже в пасмурную погоду. P.S. Это мой первый опыт размещения рецепта на сайте Поваренок, поэтому надеюсь на вашу снисходительность к моим возможным ошибкам.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тыквенный творожный торт»:

Для теста

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3891.3 ккал
белки
160.6 г
жиры
99.2 г
углеводы
607.2 г
Порции
ккал
648.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
4 г
углеводы
24.4 г


Рецепт «Тыквенный творожный торт»:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для выпечки лучше брать бутылочную тыкву, она ярче и слаще и, соответственно, даст более глубокий оранжевый цвет блинам и сладость.

Для начала очистим тыкву и нарежем на небольшие кубики. Зальем небольшим количеством воды и запечем до мягкости. Можно отварить или поставить минут на семь в микроволновку. После этого измельчим ее блендером или протрем через мелкое сито.

Взобьем яйца вместе с сахаром. Выльем в тыквенное пюре яичную смесь и добавим остальные ингредиенты. В последнюю очередь вливаем растительное масло. Тесто по консистенции должно походить на жидкую сметану.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом только для первого блина и выливаем тесто. Оно сразу начнет пузыриться. Так как блины получаются не очень тонкими, печем под крышкой до золотистого цвета. Переворачиваем и печем с другой стороны тоже под крышкой.

Блины получаются очень солнечные и вкусны сами по себе.

Сделаем крем. Творог смешиваем со сметаной и сахаром и взбиваем блендером, чтобы исчезли крупинки. Количество сахара регулируем на вкус.

Даем блинам остыть. Аккуратно промазываем кремом каждый блин. Верх украшаем очищенным и измельченным грецким орехом.

Мои дети не любят тыкву ни в каком виде. Мужа я недавно приучила ее есть и он упорно покупает тыкву на ярмарке. А я разными способами прячу ее в разные блюда. Этот тыквенный торт - один из самых удачных вариантов такой игры в прятки))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный творожный торт
Рецепт: Тыквенный творожный торт

Этот нежный торт понравится даже отъявленным тыквофобам. Вообще тыква хороша тем, что вкус у нее абсолютно нейтральный. Если запечь ее с чесноком, она будет пахнуть пряно и остро. Если перекрутить с лимоном в сырое варенье, впитает в себя цитрусовый аромат. Я хочу предложить рецепт блинного торта с апельсиновой ноткой, который подарит солнечное настроение даже в пасмурную погоду. P.S. Это мой первый опыт размещения рецепта на сайте Поваренок, поэтому надеюсь на вашу снисходительность к моим возможным ошибкам.

Ингредиенты для «Тыквенный творожный торт»:

Фотографии «Тыквенный творожный торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно! Спасибо большое за такой чудесный рецепт!
Вам спасибо за фото! Такой красавец получился!
Нежный вкусненький тортик. Спасибо за хороший рецепт.
Спасибо за фотоотчет! Очень красивый тортик получился
Спасибо за рецепт, мне на вкус понравился.)))
Спасибо за фотоотчет! Рада, что вам понравился)) Тортик очень аппетитный получился у вас
Молодец! Отличный торт!
Интересный и очень вкусный тортик!
Интересный рецепт буду пробовать , спасибо С дебютом!!
Интересный рецепт буду пробовать , спасибо С дебютом!!
Спасибо) Напишите, пожалуйста, как приготовите, понравилось ли)
классный торт! спасибо
классный торт! спасибо
Надеюсь, результат вам тоже понравится))
Аппетитный и красивый торт!
спасибо)
Прелестный торт! Очень интересный рецепт! С дебютом Вас!
Прелестный торт! Очень интересный рецепт! С дебютом Вас!
Большое спасибо за добрые слова)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2613 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки