Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Автор: Елена Превкусная

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Описание: Легкое блюдо на обед или ужин. Нелюбимая многими из-за сухости куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной с ненавязчивым медово-лимонным вкусом. Травы входящие в соус отлично дополняют его. Баклажаны и томаты завершают вкусовую гамму. Замечательным гарниром к этому блюду станет пропаренный рис индика голд ТМ "Мистраль". За идею огромная благодарность Жанне (Клио).

Ингредиенты

Приготовление

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе ингредиенты В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рассыпчатый пропаренный рис Индика Голд ТМ "Мистраль". Он всегда получается рассыпчатым и сохраняет свой аромат даже после повторного разогревания.

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе ингредиенты Пока закипает вода для варки риса, подготавливаем остальные ингридиенты. Филе куриной грудки нужно разрезать вдоль и отбить через пакет или полиетиленовую пленку

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе ингредиенты Баклажан порезать кружочками, а помидоры черри на половинки.

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе ингредиенты В отдельной емкости смешать растопленный мед, лимонный сок, растительное масло, соль и специи.

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе ингредиенты В подготовленную смесь положить отбитые кусочки филе и аккуратно втереть "маринад" в мясо. Пусть помаринуется несколько минут, пока мы занимаемся баклажаном.

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе ингредиенты Вода для риса к этому моменту уже вскипела. Подсаливаем ее и опускаем пакетик с рисом.

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе ингредиенты Порезанный кружочками баклажан нужно обжарить на растительном масле с каждой стороны по 1-2 минуты. Если есть гриль, то лучше воспользоваться им. Разложить на противень сбрызнутые растительным маслом кружочки баклажана и подержать под грилем 5 минут. Обжарка займет также около 5 минут.

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе ингредиенты Вот такая баклажановая горочка получается.

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе ингредиенты Теперь обжарим филе куриной грудки по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины куска.

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе ингредиенты Мясо должно схватится и побелеть.

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе ингредиенты Следующим шагом уменьшаем огонь до минимального, выкладываем на курицу обжаренные баклажаны, закрываем крышку и тушим 10 минут.

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе ингредиенты Теперь очередь помидоров черри. Кладем их сверху. Тушим еще 5-7 минут.

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе ингредиенты Рис как раз сварился. Вытаскиваем пакетик с рисом, даем воде стечь. Можно накрывать на стол.

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе ингредиенты Приятного аппетита! Простое в приготовлении с "ресторанным" вкусом блюдо у Вас на столе.


Сюда отлично бы вписался бокал белого вина. Но такового, к сожалению, не оказалось в наличии на момент съемки.









Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru