Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: Легкое блюдо на обед или ужин. Нелюбимая многими из-за сухости куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной с ненавязчивым медово-лимонным вкусом. Травы входящие в соус отлично дополняют его. Баклажаны и томаты завершают вкусовую гамму. Замечательным гарниром к этому блюду станет пропаренный рис индика голд ТМ "Мистраль". За идею огромная благодарность Жанне (Клио).В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рассыпчатый пропаренный рис Индика Голд ТМ "Мистраль". Он всегда получается рассыпчатым и сохраняет свой аромат даже после повторного разогревания. |
Пока закипает вода для варки риса, подготавливаем остальные ингридиенты. Филе куриной грудки нужно разрезать вдоль и отбить через пакет или полиетиленовую пленку |
Баклажан порезать кружочками, а помидоры черри на половинки. |
В отдельной емкости смешать растопленный мед, лимонный сок, растительное масло, соль и специи. |
В подготовленную смесь положить отбитые кусочки филе и аккуратно втереть "маринад" в мясо. Пусть помаринуется несколько минут, пока мы занимаемся баклажаном. |
Вода для риса к этому моменту уже вскипела. Подсаливаем ее и опускаем пакетик с рисом. |
Вот такая баклажановая горочка получается. |
Теперь обжарим филе куриной грудки по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины куска. |
Мясо должно схватится и побелеть. |
Следующим шагом уменьшаем огонь до минимального, выкладываем на курицу обжаренные баклажаны, закрываем крышку и тушим 10 минут. |
Теперь очередь помидоров черри. Кладем их сверху. Тушим еще 5-7 минут. |
Рис как раз сварился. Вытаскиваем пакетик с рисом, даем воде стечь. Можно накрывать на стол. |
Приятного аппетита! Простое в приготовлении с "ресторанным" вкусом блюдо у Вас на столе. |