• 2 июня 2017, 17:48
  • 1394

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Рецепт: Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Легкое блюдо на обед или ужин. Нелюбимая многими из-за сухости куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной с ненавязчивым медово-лимонным вкусом. Травы входящие в соус отлично дополняют его. Баклажаны и томаты завершают вкусовую гамму. Замечательным гарниром к этому блюду станет пропаренный рис индика голд ТМ "Мистраль". За идею огромная благодарность Жанне (Клио).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.7 ккал
белки
129.6 г
жиры
57.2 г
углеводы
686.6 г
Порции
ккал
1604.9 ккал
белки
64.8 г
жиры
28.6 г
углеводы
343.3 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе»:

  • В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рассыпчатый пропаренный рис Индика Голд ТМ "Мистраль". Он всегда получается рассыпчатым и сохраняет свой аромат даже после повторного разогревания.

  • Пока закипает вода для варки риса, подготавливаем остальные ингридиенты. Филе куриной грудки нужно разрезать вдоль и отбить через пакет или полиетиленовую пленку

  • Баклажан порезать кружочками, а помидоры черри на половинки.

  • В отдельной емкости смешать растопленный мед, лимонный сок, растительное масло, соль и специи.

  • В подготовленную смесь положить отбитые кусочки филе и аккуратно втереть "маринад" в мясо. Пусть помаринуется несколько минут, пока мы занимаемся баклажаном.

  • Вода для риса к этому моменту уже вскипела. Подсаливаем ее и опускаем пакетик с рисом.

  • Порезанный кружочками баклажан нужно обжарить на растительном масле с каждой стороны по 1-2 минуты. Если есть гриль, то лучше воспользоваться им. Разложить на противень сбрызнутые растительным маслом кружочки баклажана и подержать под грилем 5 минут. Обжарка займет также около 5 минут.

  • Вот такая баклажановая горочка получается.

  • Теперь обжарим филе куриной грудки по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины куска.

  • Мясо должно схватится и побелеть.

  • Следующим шагом уменьшаем огонь до минимального, выкладываем на курицу обжаренные баклажаны, закрываем крышку и тушим 10 минут.

  • Теперь очередь помидоров черри. Кладем их сверху. Тушим еще 5-7 минут.

  • Рис как раз сварился. Вытаскиваем пакетик с рисом, даем воде стечь. Можно накрывать на стол.

  • Приятного аппетита! Простое в приготовлении с "ресторанным" вкусом блюдо у Вас на столе.

Сюда отлично бы вписался бокал белого вина. Но такового, к сожалению, не оказалось в наличии на момент съемки.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Рецепт: Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

Легкое блюдо на обед или ужин. Нелюбимая многими из-за сухости куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной с ненавязчивым медово-лимонным вкусом. Травы входящие в соус отлично дополняют его. Баклажаны и томаты завершают вкусовую гамму. Замечательным гарниром к этому блюду станет пропаренный рис индика голд ТМ "Мистраль". За идею огромная благодарность Жанне (Клио).

Ингредиенты для «Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе»:

Комментарии и отзывы

Такое бы блюдо отведать в ресторане, при свечах!
А с подсвеченной сцены доносится голос Вертинского:

В медовом и лимонном Сингапуре, в июле,
Отварим мы в пакете белый рис.
Замаринуем курицу в глазури,
Обжарим с двух сторон на "Бис"!

В медовом и лимонном конфитюре, дэ юре,
Обжарим в масле южный баклажан,
Ведь овощи не повредят фигуре,
За блюдо Вам большой "Шарман"!
Чё гаваришь та - ни слышна, ась?
Замечательный рецепт
Спасибо!
Леночка, очень аппетитно у тебя получилось и фото отличные!
Очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Вот думаю - может обжарить курятину, извлечь ее, там же быстренько прижарить баклажаны, на них отправить мясо и помидорки и протушить? Это я не к тому говорю, что бы как то "критиковать" рецепт - просто хочется посоветоваться...
Я так и делаю, все для простоты режу, как на бифстроганов добавляю лук и чеснок, и подаю с пастой.
Ответ для kostiks
Константин, спасибо за высокую оценку!
Я думаю, можно готовить как Вы говорите. Я готовила так, как мне обьяснили, по-другому не пробовала. Но Ваш вариант тоже очень интересен. И я обязательно попробую. Хотя может Вы сами пригоотовите, как считаете нужным и поделитесь впечатлениями?
Обязательно приготовлю, только попозже. У нас еще синии дорогие, а заморозку я уже на "ленивый огонек" использовал...
Ок. Буду ждать! Кстати в соус можно добавить белое вино. У меня его не было, да и в моей семье алкоголь не любят ни в "свежем" виде, ни в качестве ингридиента
Точно. Добавлю... будет вкусно...
Удачи!
Ответ для kostiks
Костя плохого не посоветует!
Елена, очень интересное, пикантное блюдо!
Спасибо, Ирина! Мне очень приятна Ваша оценка и одобрение!
Спасибо!
Хороша курочка!
Спасибо, Ксения! Угощайтесь!
Ответ для Ксения40
Да - Елена еще та Птица, да к тому же Превкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки