Автор: Таня-кофеманка
Описание: Рецепт совсем простой, но открывает новые вкусы и сочетания. Идею подсмотрела у Ю. Высоцкой, только исключила грибы и курочку взяла готовую копчёную. Очень вкусно и сытно!
|
Отварить заранее пакетик или два гречки за 20 минут. |
|
Используем ядрицу гречневую от ТМ"Мистраль". |
|
Луковицу нарезать полукольцами. |
|
Обжарить на оливковом масле. |
|
Любую часть копчёной курочки очистить от кости и кожицы. |
|
У меня куски ножек. |
|
Нарезать помельче. |
|
Гречку сварившуюся высыпать из пакетика и соединить с курицей. |
|
Переложить к ним жареный лук. Перемешать, посолить, если нужно. |
|
Переложить в любую форму. У меня керамическая миска. |
|
Обильно полить сметаной, чтобы был слой. В оригинале сметаны намного больше, но и так было вкусно. |
|
Посыпать смесью перцев и сушёными травками. |
|
Сыр натереть. |
|
Посыпать поверх сметаны. |
|
Запекать при 200* до нужной золотистости, но на самом деле все продукты готовые и нужно, чтобы расплавился сыр и сметанка пропитала нижние слои. |
|
Через 15 минут запеканку можно подавать. |
|
Она очень сытная, вполне подходит на ужин. |
|
Угощаемся, пока не остыло! |