Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Рецепт совсем простой, но открывает новые вкусы и сочетания. Идею подсмотрела у Ю. Высоцкой, только исключила грибы и курочку взяла готовую копчёную. Очень вкусно и сытно!Отварить заранее пакетик или два гречки за 20 минут. |
Используем ядрицу гречневую от ТМ"Мистраль". |
Луковицу нарезать полукольцами. |
Обжарить на оливковом масле. |
Любую часть копчёной курочки очистить от кости и кожицы. |
У меня куски ножек. |
Нарезать помельче. |
Гречку сварившуюся высыпать из пакетика и соединить с курицей. |
Переложить к ним жареный лук. Перемешать, посолить, если нужно. |
Переложить в любую форму. У меня керамическая миска. |
Обильно полить сметаной, чтобы был слой. В оригинале сметаны намного больше, но и так было вкусно. |
Посыпать смесью перцев и сушёными травками. |
Сыр натереть. |
Посыпать поверх сметаны. |
Запекать при 200* до нужной золотистости, но на самом деле все продукты готовые и нужно, чтобы расплавился сыр и сметанка пропитала нижние слои. |
Через 15 минут запеканку можно подавать. |
Она очень сытная, вполне подходит на ужин. |
Угощаемся, пока не остыло! |