Автор: Таня-кофеманка
Описание: Приятное по сочетанию блюдо, в котором присутствуют и сытный рис и полезная брокколи и милая сердцу копчёная курочка! Кстати, брокколи, пропитанная соевым соусом мне здесь очень понравилась.
|
Поставить вариться рис Жасмин от ТМ"Мистраль" на 15 минут в подсоленной воде. |
|
Нарезать лук, чеснок и чили перец мелко. |
|
Нагреть вок с маслом и высыпать нарезанное. |
|
Обжарить хорошо. |
|
Влить соевый соус. |
|
Брокколи отварить кусочками минут 5-7. Вынуть из воды отварную брокколи и перенести в горячую сковороду. |
|
Помешать на огне минуту. |
|
Высыпать готовый рис тоже в сковороду к овощам. |
|
В постном варианте можно подавать так. |
|
Для мясного дополнения берём курицу копчёную "гирос", уже без костей, у нас продают в вакуумной упаковке с ароматными специями. |
|
Нарезать поперёк на дольки. |
|
Выложить сверху риса. |
|
Подать с маслинами. |
|
При желании курицу прогреть. |