Автор: Мила-Людок
Описание: Рассыпчатый рис с нежной кислинкой прекрасно сочетается с "простой" отбивной из индюшачьего филе. Филе в хлебных крошках, которые, на мой вкус, нежнее, чем панировочные сухари. Предварительно маринуем филе грудки индейки в йогурте или любом кисломолочном продукте, с добавлением соли и смеси перцев как минимум час в холодильнике. Я, обычно, мариную накануне. Примерно за 40-50 минут до предполагаемого начала приготовления положим хлеб в морозилку. Ведь за это время мы можем переделать кучу дел- полить, прополоть и т. д.
|
Продукты, которые нам понадобятся |
|
Ставим кипятиться воду и варим рис. Одновременно готовим вкусные добавки к рису. Яблоко чистим от сердцевинки и кожицы, режем на мелкие кубики. |
|
Кладем яблоки в посуду с толстым дном, заливаем лимонным соком и кипятим на маленьком огне 5 минут. |
|
Добавляем в яблоки бруснику, сахар и прогреваем 1-2 минуты. |
|
Подмерзший хлеб натираем на крупной терке. |
|
Слега отбиваем маринованное филе и тщательно обваливаем в хлебных крошках, прижимая как следует. |
|
Обжариваем филе в на раскаленном масле до золотистой корочки. |
|
Даем стечь рису |
|
Выкладываем рис, яблоки с брусникой, посыпаем рублеными орехами. |