Автор: Таня-кофеманка
Описание: Печёнка в сливках знакома и мила многим, я лишь добавила "изюминку"-засахаренный имбирь, было приятно ощущать его с печёночкой. Рис сегодня для любителей морской капусты. Если в семье есть нелюбители таковой, подайте с простым рисом.
|
Морская капуста у меня сушёная. |
|
Нужно залить её кипятком, чтобы покрыло и оставить на 5-10 минут. |
|
Поставить вариться на гарнир пакетик риса Жасмин от ТМ"Мистраль" в подсоленной воде. |
|
Переходим к печёнке. Убираем жиринки. Нагреваем сковороду вок со сливочным маслом и выкладываем в него печёнку. |
|
Жарим, переворачивая раза 2. |
|
Далее захотелось добавить чего-то пикантного, были домашние имбирные цукаты. Если их нет, берём свежий имбирь и коричневый сахар немного-0,5 ч. л. |
|
Измельчить цукаты и высыпать к печёнке. Как оказалось, они тут были кстати. |
|
Влить сливки. |
|
Посолить, поперчить. |
|
Тушить печёнку в сливках несколько минут. |
|
Готовый рис высыпать из пакетика. |
|
С морской капусты слить лишнюю жидкость. |
|
Положить в рис пару ложек капусты, заправить бальзамическим уксусом. |
|
Подать гарнир в виде кольца на общем блюде. В центр выложить готовую печёнку с соусом. |
|
Посыпать печёнку кунжутом, заранее обжаренным. |
|
Также я подала к блюду простой каждодневный салатик из помидоров, огурцов, зелёного лука и сметаны. |
|
Всё вместе вкусно и не тяжело для пищеварения. |