• 4 июня 2017, 21:30
  • 880

Печень в сливках с морским рисом

Рецепт: Печень в сливках с морским рисом

Печёнка в сливках знакома и мила многим, я лишь добавила "изюминку"-засахаренный имбирь, было приятно ощущать его с печёночкой. Рис сегодня для любителей морской капусты. Если в семье есть нелюбители таковой, подайте с простым рисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Печень в сливках с морским рисом»:

Для печёнки

Для гарнира

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.3 ккал
белки
132.4 г
жиры
131.2 г
углеводы
533 г
Порции
ккал
1920.2 ккал
белки
66.2 г
жиры
65.6 г
углеводы
266.5 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
36 г

Рецепт «Печень в сливках с морским рисом»:

  • Морская капуста у меня сушёная.

  • Нужно залить её кипятком, чтобы покрыло и оставить на 5-10 минут.

  • Поставить вариться на гарнир пакетик риса Жасмин от ТМ"Мистраль" в подсоленной воде.

  • Переходим к печёнке. Убираем жиринки. Нагреваем сковороду вок со сливочным маслом и выкладываем в него печёнку.

  • Жарим, переворачивая раза 2.

  • Далее захотелось добавить чего-то пикантного, были домашние имбирные цукаты. Если их нет, берём свежий имбирь и коричневый сахар немного-0,5 ч. л.

  • Измельчить цукаты и высыпать к печёнке. Как оказалось, они тут были кстати.

  • Влить сливки.

  • Посолить, поперчить.

  • Тушить печёнку в сливках несколько минут.

  • Готовый рис высыпать из пакетика.

  • С морской капусты слить лишнюю жидкость.

  • Положить в рис пару ложек капусты, заправить бальзамическим уксусом.

  • Подать гарнир в виде кольца на общем блюде. В центр выложить готовую печёнку с соусом.

  • Посыпать печёнку кунжутом, заранее обжаренным.

  • Также я подала к блюду простой каждодневный салатик из помидоров, огурцов, зелёного лука и сметаны.

  • Всё вместе вкусно и не тяжело для пищеварения.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в сливках с морским рисом
Рецепт: Печень в сливках с морским рисом

Печёнка в сливках знакома и мила многим, я лишь добавила "изюминку"-засахаренный имбирь, было приятно ощущать его с печёночкой. Рис сегодня для любителей морской капусты. Если в семье есть нелюбители таковой, подайте с простым рисом.

Ингредиенты для «Печень в сливках с морским рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Очень приятно,Вероника!!!
Прекрасное блюдо
Спасибо большое,Оленька!
Вкуснота
Оль,спасибо)))
Верочка,спасибо)))
Танечка, вот так да! Изысканное какое блюдо! Красота!
Ну,до ресторанного далеко, но ради эксперимента интересно было попробовать)))
Очень вкусно и интересно!!! Удачи тебе в конкурсе, дорогая!
Спасибо большое,Ксюшечка!)))
Эксклюзивный рецепт,Таня!Это что-то необыкновенное!!!!
Вот навеяло))) Спасибо,Наташенька!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки