Автор: Три сестры
Описание: Нашла у Энди Шефа (спасибо ему за рецепт) вот такой гипер-мега-супершоко ладный десерт. Это настоящая шоколадная бомба! С этим согласны даже самые заядлые шокоголики! У автора эти печенья весом по 120 г каждая, я уменьшила до 60 г и они все-равно вышли достаточно большими. Какие выберете вы - решайте сами! Главное - не откладывая в долгий ящик их приготовить!
|
Сначала отмеряем необходимое количество муки, какао и соды. Какао я беру алкализированное - оно дает более насыщенный вкус и цвет. |
|
Перемешаем венчиком, чтоб добиться однородности и насытить массу кислородом. |
|
Сахар смешаем с медом. |
|
Сливочное масло взобьем в пышную пену и потихоньку добавим сахарно-медовую смесь. |
|
Добавим яйцо, опять взобьем до однородности. |
|
В три приема добавим мучную смесь. |
|
Вот такое вышло у нас тесто. |
|
Шоколад порубим |
|
Добавим в тесто и постараемся размешать так, чтоб шоколад разместился равномерно. |
|
Потом уберем наше тесто в мешок и отправим в холодильник на полчаса. А можно хранить в холоде до 3 дней и в морозилке до месяца. |
|
Вот такие они получились темные, насыщенные, гипершоколадные! |
|
Смотрите какой соблазнительный разлом! |
|
Приятного чаепития! |