Автор: Гали-28
Описание: Рис с добавлением зеленого горошка, быстрый и вкусный гарнир. Не лишним будет подать такой гарнир с курицей в пикантно -медовом маринаде. Очень вкусно, сытно и быстро. Это блюдо очень выручит и дополнит летнее меню на даче.
|
Подготовить нужные продукты |
|
Можно взять любые части курицы, у меня окорочка. Нарезать их небольшими кусочками, соединить с маринадом. |
|
Разогреть чуть сковороду, налить растительное масло 0,5 ст. л., добавить мед. |
|
Быстро мешая венчиком, дать соединиться маслу с медом, появятся вот такие равномерные пузырьки. Выложить на сковороду окорочка |
|
Жарить до золотистой корочки, минут 15-17, помешивая, на медленном огне. Сначала под крышкой, а затем дать поджариться. |
|
Переворачивая, то на одну, то на другую сторону. Следить, чтоб мед не подгорал. |
|
Вынуть рис из кипятка, дать стечь воде. |
|
Пока доходят до готовности окорочка, на слегка разогретую сковороду выложить масло топленое ( можно взять и сливочное - 2 ст. л.) и зеленый горошек. Прогреть минуту, помешивая. |
|
Добавить рис из пакетиков, перемешать. |
|
Сервируем тарелку с рисом и поджаренными окорочками. Подаем на стол с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! |