Автор: Таня-кофеманка
Описание: Сегодня у меня рыбный день. Вначале отведали рыбный супчик, на второе могу предложить трёхминутную запеканку, не менее нежную и сливочную. Вполне подходит на завтрак/ужин. Предлагаю угоститься.
|
Поставить вариться пакетик риса в подсоленной воде на 25 минут. Можно не доварить пару минут. |
|
Используем рис Кубань от ТМ"Мистраль". |
|
Лук измельчить и высыпать в сковороду с маслом. |
|
Обжарить до золотистого состояния. |
|
Берём посуду для СВЧ или вот такой силиконовый конверт для запекания. На дно высыпаем обжаренный лук. |
|
Сверху выложить из пакетика готовый рис. |
|
Половину окуня мы съели, а из остального захотелось что-то приготовить, поэтому очищаем от кожицы и костей. |
|
Разбираем на кусочки. |
|
И переносим на слой риса. |
|
От помидора отрезать 2 дольки и измельчить. |
|
В сливки покрошить укроп и помидор. |
|
Желтки отделить от белков. Они нам пригодятся позже. |
|
Белки отправляем в сливки, чесночный порошок, соль, перец тоже. |
|
Взбиваем венчиком или вилкой и выливаем в конверт. |
|
Все слои должны быть покрыты заливкой. |
|
Делаем 2 ямки и переливаем в них 2 желтка. |
|
Для страховки я проткнула желтки в центре зубочисткой. |
|
Закрываем конверт. |
|
Ставим в микроволновку на 3 минуты при полной мощности, у меня 750W. |
|
Переносим на стол конверт. |
|
Открываем... |
|
Для удобства я вытащила запеканку в глубокое блюдо. |
|
Вот такая запеканка в разрезе. |
|
Раскладываем по порциям и угощаемся. |