Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Сегодня у меня рыбный день. Вначале отведали рыбный супчик, на второе могу предложить трёхминутную запеканку, не менее нежную и сливочную. Вполне подходит на завтрак/ужин. Предлагаю угоститься.Поставить вариться пакетик риса в подсоленной воде на 25 минут. Можно не доварить пару минут. |
Используем рис Кубань от ТМ"Мистраль". |
Лук измельчить и высыпать в сковороду с маслом. |
Обжарить до золотистого состояния. |
Берём посуду для СВЧ или вот такой силиконовый конверт для запекания. На дно высыпаем обжаренный лук. |
Сверху выложить из пакетика готовый рис. |
Половину окуня мы съели, а из остального захотелось что-то приготовить, поэтому очищаем от кожицы и костей. |
Разбираем на кусочки. |
И переносим на слой риса. |
От помидора отрезать 2 дольки и измельчить. |
В сливки покрошить укроп и помидор. |
Желтки отделить от белков. Они нам пригодятся позже. |
Белки отправляем в сливки, чесночный порошок, соль, перец тоже. |
Взбиваем венчиком или вилкой и выливаем в конверт. |
Все слои должны быть покрыты заливкой. |
Делаем 2 ямки и переливаем в них 2 желтка. |
Для страховки я проткнула желтки в центре зубочисткой. |
Закрываем конверт. |
Ставим в микроволновку на 3 минуты при полной мощности, у меня 750W. |
Переносим на стол конверт. |
Открываем... |
Для удобства я вытащила запеканку в глубокое блюдо. |
Вот такая запеканка в разрезе. |
Раскладываем по порциям и угощаемся. |