Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Балык из свинины

Автор: balgyr

Балык из свинины

Описание: Слава нашим "мясникам". Покупал на рынке грудинку. В отрубе оказалась только одна косточка и прекрасный кусок корейки. Промолчал, купил и решил сделать сыровяленый балык из свинины. Кроме самой свинины будут нужны еще марля, пищевой шпагат, медицинские перчатки, ну и небольшая кучка приправ.

Ингредиенты

Приготовление

Балык из свинины ингредиенты Это вступление. Вот такой кусочек купил как грудинку.

Балык из свинины ингредиенты Корейку от грудинки отделил. Примерно, конечно.

Балык из свинины ингредиенты Теперь сам рецепт. Смешиваем соль и нитритную соль. (Использую для цвета мяса и от микробов. Впрочем не я один. Вся мясная промышленность.) Берем корейку, срезаем все пленки и жир.

Балык из свинины ингредиенты Натираем мясо солью и кладем в подходящий контейнер с крышкой. Убираем в холодильник на 3-4 дня. Каждый день сливаем выделяющийся сок и массируем мясо.

Балык из свинины ингредиенты Через 3-4 дня достаем мясо, выкладываем на салфетки и хорошенько обсушиваем.

Балык из свинины ингредиенты Берем специи и натираем ими мясо. Вот здесь и нужны перчатки. Я использовал смесь перцев, уцхо-сунели, паприку и чеснок в порошке, наносил специи послойно. Конечно можно смешать все вместе и сразу обмазать мясо. Сразу говорю - это не бастурма. Другое мясо и обмазка. Просто люблю запах и вкус уцхо-сунели. (уцхо-сунели и хмели-сунели немного разные приправы. Это так, для информации.)

Балык из свинины ингредиенты Сначала смесь перцев, потом уцхо-сунели.

Балык из свинины ингредиенты Потом паприку и чеснок. Так как мясо довольно сухое, втирать приходится сильно.

Балык из свинины ингредиенты Раскладываем марлю и кладем на нее мясо.

Балык из свинины ингредиенты Плотно заворачиваем мясо в марлю слоя в 3-4, обвязываем бечевкой. Делаем петлю и подвешиваем в прохладное место дней на 6. Если марля промокает - значит много сока в мясе. Все зависит от выбранного куска хрюри и ее долголетия. :) Разворачиваем и заворачиваем в новую марлю.

Балык из свинины ингредиенты Прошло 6 дней. Снимаем и разворачиваем.

Балык из свинины ингредиенты Вот как-то так. Храню балык в холодильнике, завернутым в пергамент.




Балык из свинины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru