Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нарын из конины

Автор: yugai ludmila65

Нарын из конины

Описание: Впервые в мои руки попала конина. И, конечно, приготовить захотелось что то вкусное и необычное, тем более милая казашка - продавец посоветовала загадать желание, если готовить конину впервые, обещав обязательное его исполнение. Нарын - узбекское блюдо, и если что то не так, я прошу прощения.

Ингредиенты

Тесто Нарын

Приготовление

Нарын из конины ингредиенты Мясо конины вымыть, нарезать крупными кусками.

Нарын из конины ингредиенты Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 1,5 ч., добавить резаную казы и варить до готовности. За 10 минут до окончания посолить.

Нарын из конины ингредиенты В это время замесить крутое тесто, как на лапшу. Затем раскатать тонко и нарезать на полосы, 5 - 7 см. шириной.

Нарын из конины ингредиенты В 1,5 л. бульона сварить полоски теста, выложить в дуршлаг и смазать растительным маслом.

Нарын из конины ингредиенты Лук нарезать полукольцами.

Нарын из конины ингредиенты Пассеровать лук в жире, снятом с бульона. Отставить.

Нарын из конины ингредиенты Мясо выложить, слегка остудить. Нарезать тонкими полосками.

Нарын из конины ингредиенты Полоски теста сложить по 3 - 4 шт. и нарезать тонкой соломкой. Мясо и кусочки казы выложить к тесту. Добавить лук и рубленную зелень, заправить молотым черным перцем. Влить горячий бульон, перемешать и подать.




Подайте с бульоном в пиалах.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Конину я вряд ли найду в нашем городе,
но с бараниной или говядиной приготовлю нарын не однажды.

Нарын из конины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru