Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Впервые в мои руки попала конина. И, конечно, приготовить захотелось что то вкусное и необычное, тем более милая казашка - продавец посоветовала загадать желание, если готовить конину впервые, обещав обязательное его исполнение. Нарын - узбекское блюдо, и если что то не так, я прошу прощения.Мясо конины вымыть, нарезать крупными кусками. |
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 1,5 ч., добавить резаную казы и варить до готовности. За 10 минут до окончания посолить. |
В это время замесить крутое тесто, как на лапшу. Затем раскатать тонко и нарезать на полосы, 5 - 7 см. шириной. |
В 1,5 л. бульона сварить полоски теста, выложить в дуршлаг и смазать растительным маслом. |
Лук нарезать полукольцами. |
Пассеровать лук в жире, снятом с бульона. Отставить. |
Мясо выложить, слегка остудить. Нарезать тонкими полосками. |