Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса на домашнем слоеном тесте

Автор: aleksandra vasileva 88

Самса на домашнем слоеном тесте

Описание: Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка, вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Самса на домашнем слоеном тесте ингредиенты 1. Замесите тесто как на пельмени. Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса.

Самса на домашнем слоеном тесте ингредиенты 2. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук.

Самса на домашнем слоеном тесте ингредиенты 3. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.

Самса на домашнем слоеном тесте ингредиенты 4. Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядываться рисунок. Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.

Самса на домашнем слоеном тесте ингредиенты 5. На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно делаем слепляем концы.

Самса на домашнем слоеном тесте ингредиенты 6. Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Самса на домашнем слоеном тесте ингредиенты 7. Самса готова! Всем приятного аппетита!




Самса на домашнем слоеном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru