Автор: мисс
Описание: Простая в приготовлении, сочная, ароматная, аппетитная закуска из лаваша и овощей.
Очень востребована на пикниках.
|
Баклажан режем полосками и засыпаем солью, чтобы избавиться от горечи. Выдерживаем 15 минут. |
|
Далее баклажаны хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5 минут до румяности на среднем огне. |
|
Наливаем соевый соус ТМ Kikkoman (2 ст. ложки). |
|
Перемешиваем и тушим 2 минуты баклажаны на среднем огне. |
|
Овощи и зелень моем. Перец, помидор и огурец режем брусочками или полосками. Мелко рубим кинзу. |
|
Непосредственно на пикнике, берём лист лаваша, перерезаем пополам, натираем чесноком. С краю листа кладём тушёные баклажаны. |
|
На баклажаны кладём порезанные овощи и зелень. Посыпаем молотой смесью перцев. |
|
Сбрызгиваем соевым соусом ТМ Kikkoman. |
|
Загибаем один край лаваша на овощи. |
|
Сворачиваем лаваш в рулет - завертон. |
|
Кладём завертон на сковороду-гриль на угли, подсушиваем по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим. Подаём сразу. Приятного аппетита! |