Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Простая в приготовлении, сочная, ароматная, аппетитная закуска из лаваша и овощей. Очень востребована на пикниках.Баклажан режем полосками и засыпаем солью, чтобы избавиться от горечи. Выдерживаем 15 минут. |
Далее баклажаны хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5 минут до румяности на среднем огне. |
Наливаем соевый соус ТМ Kikkoman (2 ст. ложки). |
Перемешиваем и тушим 2 минуты баклажаны на среднем огне. |
Овощи и зелень моем. Перец, помидор и огурец режем брусочками или полосками. Мелко рубим кинзу. |
Непосредственно на пикнике, берём лист лаваша, перерезаем пополам, натираем чесноком. С краю листа кладём тушёные баклажаны. |
На баклажаны кладём порезанные овощи и зелень. Посыпаем молотой смесью перцев. |
Сбрызгиваем соевым соусом ТМ Kikkoman. |
Загибаем один край лаваша на овощи. |
Сворачиваем лаваш в рулет - завертон. |
Кладём завертон на сковороду-гриль на угли, подсушиваем по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим. Подаём сразу. Приятного аппетита! |