Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Автор: Oksy

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Описание: Очень вкусный и полезный гарнир. Еще древние индийские врачи использовали бурый рис в своих практиках. А в Азии его считают особым продуктом и готовят прежде всего для детей и стариков - тех, кто нуждается в лучшем. В Европе бурый рис стал популярен после 1926 года, когда ученые открыли витамин группы В - тиамин, которым богат этот злак. Бурый рис признан сторонниками здорового образа жизни совершенным продуктом, содержащим много витаминов, минералов и пищевых волокон.

Ингредиенты

Приготовление

Бурый рис с грибами и зеленым горошком ингредиенты Я очень люблю этот гарнир. Рецепт от Юлии Высоцкой. В этот раз я готовила пол порции. Итак, мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубокой кастрюле или сковороде с тяжелым дном, разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу.

Бурый рис с грибами и зеленым горошком ингредиенты Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до готовности.

Бурый рис с грибами и зеленым горошком ингредиенты Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик. У меня свежего не было, добавила сушеный, за неимением свежего, сойдет и такой. Но со свежим аромат еще лучше!

Бурый рис с грибами и зеленым горошком ингредиенты Такой рис, в отличие от шлифованного, богат клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, различными минеральными веществами,например, железом. Будьте здоровы! И приятного аппетита!




Бурый рис с грибами и зеленым горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru