Автор: obukhov11
Описание: Домашний бисквитный пирог с черешней соберет за вечерней чашкой чая ваших родных и близких
|
Ингредиенты для приготовления пирога |
|
Черешню (280 гр.) промыть удалить косточки |
|
Белки (6 шт.) отделить от желтков |
|
Соединить в миске сухие ингредиенты: семолину (2 ст. ложки), муку (120 гр.), ванильный сахар (1 ч. ложка), соду (1 ч. ложка) |
|
Яичные белки взбить в легкую пену, постепенно, порциями добавить сахар, оставив 2 ст. ложки |
|
Белки взбить в крепкую пену |
|
2 ст. ложки сахара добавить в яичные желтки |
|
Взбить яичные желтки вместе с сахаром до бела |
|
Соединить белковую и желтковую массы |
|
Постепенно, порциями добавить смесь из сухих ингредиентов. Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх |
|
В бисквитное тесто добавить ягоды черешни |
|
Сливочное масло (50 гр.) расплавить, остудить, добавить в бисквитное тесто. Тесто еще раз хорошо вымешать |
|
Готовый бисквитный пирог после остывания посыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами вишни или черешни. Приятного чаепития! |