Автор: masha vet
Описание: Любителей творога всех приглашаю! Простейший рецепт для меню предлагаю! Домашний, уютный, несложный рецепт! Ведь кроме кефира, продуктов тут нет! Друзья дорогие, а дальше решайте! Хотите, десертом его подавайте, а можно и с зеленью сделать обычный, любой вариант, тот который привычный! Обожаю просто творог! Он всегда мне очень дорог!
|
Ставим нашу конструкцию на огонь. Важно! Чтобы верхняя кастрюля (или миска) не касалась воды. Как только вода у нас закипит, сразу выключаем огонь и даем постоять кефиру в тепле некоторое время. |
|
Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и выключаем, даем настояться |
|
И так несколько раз пока кефир не не уплотнится, главное не передержать и не доводить до кипения! |
|
Когда кефир стал плотным и хлопья стали отделяться от желтовато-зеленоватой воды (сыворотки), значит готово |
|
Отбрасываем кефир в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли (у меня три слоя) |
|
Отжимаем лишнюю жидкость и подвешиваем марлю для полного стекания сыворотки минут на 20 |
|
Вот что у нас получилось (оставшуюся сыворотку конечно используем по назначению, например прекрасная выпечка) |
|
Приятного аппетита! |