Автор: obukhov11
Описание: Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.
|
Куриное филе (250 гр.) порезать соломкой |
|
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 3-5 мин. |
|
Затем добавить к куриному филе соевый соус (3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка), черный молотый перец добавить по вкусу. Сковороду вернуть на медленный огонь и тушить до полуготовности |
|
Куриное филе готово |
|
Пекинскую капусту нашинковать соломкой |
|
Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки), добавить пекинскую капусту, добавить по вкусу соль. Обжарить капусту на среднем огне до легкой золотистой корочки |
|
На дно формы для запекания выложить слой обжаренной пекинской капусты |
|
Затем выложить куриное филе |
|
Затем вновь слой пекинской капусты |
|
В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды. Смесь взбить вилкой |
|
Приготовленной сметанно-яичной смесью полить сверху запеканку. Сыр натереть на терке, Посыпать сырной соломкой запеканку. Форму с запеканкой отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. |
|
Запекать до образования красивой румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порции |
|
Приятного аппетита! |