Автор: alekstr
Описание: Ароматная, пикантная и в меру острая цветная капуста, зажаренная на шпажках! Вкусно и очень просто!!!
|
Подготовим продукты. Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. ( Я использую замороженную цветную капусту из собственных заготовок, предварительно ее разморозив). |
|
В кастрюлю наливаем воду. Солим. Доводим до кипения. Закладываем соцветия цветной капусты. Отвариваем капусту 3 минуты после закипания. |
|
Откидываем слегка отваренную цветную капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой. |
|
В чашечку выкладываем майонез, измельченный чеснок, соус - маринад " Teriyaki" ТМ " Kikkoman", соус Табаско (по вкусу). |
|
Хорошо перемешиваем. Маринад готов. |
|
Цветную капусту выкладываем в чашку. Добавляем приготовленный маринад. |
|
Аккуратно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут. Шпажки замачиваем в холодной воде на 5-10 минут. |
|
Через 30 минут вынимаем чашку с капустой из холодильника. Нанизываем соцветия на шпажки. |
|
Выкладываем шпажки на решетку. |
|
Обжариваем на мангале. |
|
Подаем с зеленью. |