Автор: Большая Ма
Описание: При минимуме ингредиентов - вкусная "выпечка". Рецепт дал кто-то из подруг в начале 90 -х годов (помните, когда в магазинах не было ничего, кроме прилавков). Быстро и вкусно ( в авторстве никто из подруг не сознался).
|
Пшеничный батон (лучше багет) - 1 шт. Творог - 1 пачка Яйцо - 1 шт. Изюм - не жалеть Сметана - 2-3 столовые ложки Сливочное масло - не много, грамм 50 Сахар - по вкусу |
|
Изюм запарить кипятком минут на 20 |
|
Батон (багет) порезать ломтиками шириной 1 - 1,5 см |
|
Творог, сметану, яйцо, запаренный изюм, сахар перемешиваем до относительно однородной массы |
|
Ломтики батона (багета) смазываем маслом и на намасленную сторону выкладываем творожную массу |
|
Ватрушки вкуснее, когда горячие. Дочке на завтра разогреваю их в микроволновке, а храню в холодильнике. |