Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Очень ленивые ватрушки

Автор: Большая Ма

Очень ленивые ватрушки

Описание: При минимуме ингредиентов - вкусная "выпечка". Рецепт дал кто-то из подруг в начале 90 -х годов (помните, когда в магазинах не было ничего, кроме прилавков). Быстро и вкусно ( в авторстве никто из подруг не сознался).

Ингредиенты

Приготовление

Очень ленивые ватрушки ингредиенты Пшеничный батон (лучше багет) - 1 шт. Творог - 1 пачка Яйцо - 1 шт. Изюм - не жалеть Сметана - 2-3 столовые ложки Сливочное масло - не много, грамм 50 Сахар - по вкусу

Очень ленивые ватрушки ингредиенты Изюм запарить кипятком минут на 20

Очень ленивые ватрушки ингредиенты Батон (багет) порезать ломтиками шириной 1 - 1,5 см

Очень ленивые ватрушки ингредиенты Творог, сметану, яйцо, запаренный изюм, сахар перемешиваем до относительно однородной массы

Очень ленивые ватрушки ингредиенты Ломтики батона (багета) смазываем маслом и на намасленную сторону выкладываем творожную массу

Очень ленивые ватрушки ингредиенты Перекладываем ватрушки на смазанный маслом протвинь и ставим в духовку на верхнюю полку (или как оно там называется). Духовка предварительна нагрета до 150-170 градусов. Выпекаем, пока сверху не подрумянится, минут 7 - 10.

Очень ленивые ватрушки ингредиенты Ватрушки вкуснее, когда горячие. Дочке на завтра разогреваю их в микроволновке, а храню в холодильнике.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Очень ленивые ватрушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru