Автор: Юлия Паламарчук
Описание: Всего три ингредиента. Вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
|
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками. Обжарить. Я обжаривала на электрогриле. Можно обжарить и на сковороде. Разделите баклажаны на 3 части, т. к. у нас будет несколько слоев. |
|
Сыр натереть на терке и разделить на 3 части. |
|
Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток. |
|
Снять с помидоров шкурку и порезать небольшими кубиками. |
|
Переложить помидоры в сковороду, посолить и добавить, выдавленный через пресс, чеснок. Тушить 10 минут. Разделить помидоры на две части. |
|
На дно формы выкладываем баклажаны (1/3). Диаметр моей формы 26 см. |
|
Сверху выкладываем тонким слоем половину помидоров. |
|
Посыпаем сыром (1/3). |
|
Затем повторяем слои: баклажаны, помидоры, сыр. Самым верхним слоем должны стать баклажаны. Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180°C. |
|
Перед тем, как нарезать нашу запеканку на порционные кусочки, необходимо ее остудить. |