Автор: lady farley
Описание: Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой... ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась... Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша - не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))
|
Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час. |
|
Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня свинины 600 г, потому что я делала двойную норму. |
|
Мясо нарезать на небольшие кусочки. |
|
Лук нарезать полукольцами. |
|
Лук обжарить до прозрачности. |
|
Добавить к луку мясо, половину соли и перец. |
|
Обжарить в течение 5-7 минут. |
|
Добавить один стакан воды и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая. |
|
Готовый горох снять с плиты, добавить соль. |
|
За время приготовления горох практически превращается в пюре, но его все равно нужно промять толкушкой. |
|
Добавить готовое мясо в гороховое пюре. |
|
Перемешать все это. |
|
Форму смазать сливочным маслом. |
|
Выложить в нее кашу. |
|
Накрыть кашу фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. |
|
Вот такая каша получилась! При подаче ее хорошо посыпать свежим укропом. Приятного всем аппетита, дорогие Поварята! |